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フランス
フランス ボルドー

シャトー・ランシュ・ムーサ

Chateau Lynch Moussas

カステジャ一族によって蘇ったシャトー

19世にランシュ・バージュと分割される

1835年にランシュ伯爵の領地がランシュ・バージュとランシュ・ムーサに分割され、シャトーの名前は生まれました。(ワイナリーの大部分はムーサの部分だったといいます)


1919年、長くデュアール・ミロン、ピション・バロン等を所有してきたカステジャ一族の、ジョン・カステジャ(Jean Casteja)氏が、シャトー・ランシュ・ムーサを購入しました。

その後、1970年にエミール・カステジャ氏が相続し、経営するようになりました。彼はシャトーにかつての威光を取り戻せるために直ちに改良に着手しました。1980年頃から右岸のシャトーで活動を始めていた息子のフィリップ・カステジャ(Philippe Casteja)氏が2001年からシャトーの経営を受け継ぎました。フィリップ・カステジャ氏はボリ・マヌー社という名のネゴシアンも経営しています。

オーナー兼社長のフィリップ・カステジャ氏 オーナー兼社長のフィリップ・カステジャ氏

畑は砂礫土壌

畑はポイヤックの町の南西に位置し、62ヘクタールある畑のうち75%にはカベルネ・ソーヴィニヨンが残りの25%にはメルローが植えられています。

熟成に使用される樽の新樽比率は平均して55%、14から18ヶ月間熟成されます。

【シャトーのラインナップ】

セカンドワインのレ・オー・ド・ランシュ・ムーサ(Les Hauts de Lynch-Moussas)は、2001年に誕生しました。