モトックスが提案する、ワインのあるライフスタイル「もっと!ワイン」

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田原おすすめ「バルディビエソ ブラン・ド・ブラン 2014」

2019.02.22
バルディビエソ ブラン・ド・ブラン 2014
大阪営業部 田原
大阪営業部 田原

チリ泡王者!バルディビエソの真髄はブラン・ド・ブランにあり!!

 バルディビエソと言えば「オレンジ色ラベル」をしたあの「コスパ抜群」の【バルディビエソブリュット】を真っ先に連想される方が多いと思います。今回ご紹介するのはそんなバルディビエソが造る上級ラインのスパークリング【バルディビエソ ブラン・ド・ブラン】です!!

 まずモトックス社員としてカッコつけて言わせてください。ブラン・ド・ブランを飲まずしてバルディビエソの真のコスパ力は語れません!
ブドウは単一ヴィンテージで高品質のシャルドネ100%のミレジム仕様、熟成はもちろんシャンパーニュ方式の瓶内二次醗酵、そして驚くべきはその熟成期間!なんと32カ月という長期熟成!!ミレジムシャンパーニュの法定熟成期間(36カ月)とほぼ変わらない期間を経て完成するブラン・ド・ブランはきめ細やかな泡立ちに果実のアロマとイースト香が複雑に絡み合い、シャープな酸が全体を引き締め非常にスケール感のある味わいになります。私はいつの間にかこの味わいの虜になってしまい今では自宅ストックの泡枠で確固たる地位を築いています!(笑

 そして気になるお値段ですが…こんなハイスペックで高品質にもかかわらず希望小売価格2,100円!お値打ちすぎるお値段です!こんな夢みたいなコスパを実現できるのは、やはり南米で初めてスパークリングを生産し、100年以上の長きにわたる歴史の中で常に挑戦し続けたバルディビエソの一つの到達点だと思います。この機会に是非バルディビエソの真髄を感じてみてください!

 

ワイナリー:バルディビエソ

南アメリカで最初にスパークリングワインを生産した家族経営の醸造所。現在その国内シェアは65%にもおよび、チリ屈指の泡の生産者にまで成長しました。100年以上もの月日で培った歴史と経験はスパークリングワインの枠を超え、チリ各地に点在する素晴らしいテロワールに目をつけプレミアムワインの生産も行っています。そして、多くの賞を受賞するチリを代表するプレミアムワインの造り手として世界で注目を集めています。

ワイナリー詳細

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