本間チョースケがゆく!「レ・グランジュ ヴァッレ・ダオスタ ニュス・マルヴォアジー」
レ・グランジュ
-
アルプスという特有のテロワールで育まれるブドウからは、山の漲るエネルギーと厚みある味わいが備わったワインが生まれる。
州都アオスタの東部に位置する2003年設立の家族経営の小規模ワイナリー。オーナーのクレア氏は念願のワイナリーを手に入れた後、ワイン造りはほぼ独学で行い栽培と醸造技術は専門家と文献から学び取りました。大地とそれを取り巻く環境を尊重したブドウ栽培を行っており、ブドウを一房ずつ観察しながらより良い品質のブドウを育て上げた結果、山のテロワールが見事に表れた素晴らしいワインを造り上げています。