モトックスが提案する、ワインのあるライフスタイル「もっと!ワイン」

モトックスが提案する、ワインのあるライフスタイル「もっと!ワイン」

Louis Picamelotルイ・ピカメロ

「トップ・クラスのブドウを使用した」 高品質クレマン・ド・ブルゴーニュ。
そのクオリティの高さで高評価連発!

オーナー フィリップ・ショータール氏 

所在地
12, Place de la Croix Blanche - B.P. 2 - 71150 Rully, France 地図を見る>
Website
http://www.louispicamelot.com/index.aspx/
  • 取扱いワインを見る
  • この生産者の関連記事

クレマン・ド・ブルゴーニュのA.O.C.が出来る以前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者。

1926年に初代ルイ・ピカメロ氏が、父のジョセフ・ピカメロ氏とリュリーの地に設立。現在はフィリップ・ショタール氏が3代目当主。1975年にクレマン・ド・ブルゴーニュがA.O.C.に認められる前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者です。

石灰岩の岩場をくり抜いて造られたセラー

このページのトップへ↑

ワイナリー一覧へ→

最高品質のベースワイン

クレマンの元となるベースのワインにも最高の品質を求めます。そのため、圧力をかけずに優しくプレスし、プレス・ジュースを厳しく選定。また醗酵にも当然細心の注意と忍耐を持って臨みます。

ワイナリーの外観

このページのトップへ↑

ワイナリー一覧へ→

クレマンだけではなく、多彩なスパークリングを生産しています。

ピカメロでは、メインのクレマン・ド・ブルゴーニュの他にも、魅力溢れるブルゴーニュ・ムスーやヴァン・ムスーを生産しています。ピノ・ノワール100%で造られる瓶内二次醗酵スパークリング、シャルドネ100%の魅力をリーズナブルに楽しめると大好評のヴァン・ムスー、リーズナブルに瓶内二次醗酵の魅力を楽しめるヴァン・ムスーなど、魅力いっぱいのラインナップがあります。

ステンレスタンヌ

このページのトップへ↑

ワイナリー一覧へ→

取り扱いワイン

この生産者の商品を掲載している関連記事はこちら

【ご注意】