天使のワイン

ワインとフルーツでカクテルを楽しもう

天使のアスティ、天使のロッソを使った、カクテルレシピをご紹介。
しゅわっと優しい味わいの甘口スパークリングワインは、フルーツと相性ぴったり。
お気に入りのグラスで、フォトジェニックなカクテルを作ってみてください♪

アスティ&コンポート

アスティ&コンポート

ジュースと混ぜればおしゃれドリンクの出来上がり

<材料/道具>

● フルーツジュースとコンポート 少量
● タンブラーと氷、ストロー

~作り方~

1)
タンブラーにストローを入れておきます。
2)
フルーツのコンポートを入れます。
3)
コンポートと同じフルーツのジュースを少量入れます。
4)
小さめの氷をグラスに詰めます。
5)
天使のアスティ(またはロッソ)で満たします。

Point

コンポートは生の果実を水・砂糖・レモン果汁で15分煮ると作れます。時間のないときは生のフルーツか、缶詰で代用しても大丈夫です。

アスティサングリア

天使のロッソのグラニータ

フルーツと一緒に注ぐだけ。大人のフルーツポンチに早変わり

<材料/道具>

● 数種類のカットフルーツ
● ワイングラス

~作り方~

1)
ワイングラスに数種類のフルーツを入れます。
2)
天使のアスティ(またはロッソ)で満たします。

Point

フルーツは何を入れても大丈夫ですが、ワインに味が移りやすいオレンジはおすすめです。暑い時期は氷を入れてもおいしいです。

アスティモヒート

アスティモヒート

甘いアスティとミントの爽やかさは相性バツグン

<材料/道具>

● ミントの葉
● ライムやレモン
● 大き目のグラス、氷、ストロー

~作り方~

1)
大き目のグラスに生のミントを入れます。
2)
ミントをスプーンの背中などで潰して香りを出します。
3)
氷とストローを入れてライムやレモンを飾ります。
4)
天使のアスティ(またはロッソ)で満たします。

Point

完成したら最後にミントをもう一盛りすると見映えがアップ!

つぶ入りアスティ

つぶ入りアスティ

ブドウとワインの甘酸っぱさ。両方楽しめる贅沢味

<材料/道具>

● ブドウ
● 飾り用のフルーツ(オレンジ・苺など、なんでも可)
● 小さめのタンブラー、氷

~作り方~

1)
ブドウ粒、氷の順番を繰り返してタンブラーを満たします。
2)
オレンジなどの柑橘類(ロッソの時はダイス苺など)を飾ります。
3)
ブドウへの感謝を心の中でつぶやきます。
4)
天使のアスティ(またはロッソ)で満たします。

Point

氷の大きさはブドウ粒くらいの小ささがおすすめです。ブドウを食べるために、スプーンを準備しておきましょう。