wine ワイン サン・マルツァーノ アイテム

Estella エステッラ

サン・マルツァーノ エステッラ フィアーノ

「エステッラ フィアーノ」

■ 原産地
イタリア プーリア州
■ 原産地呼称
サレントI.G.P.
■ 味わい
白・辛口
■ 品種
フィアーノ 100%
■ 容量
750ml
■ 年間生産量
200,000本
■ 醗酵
ステンレス・タンク(マロラクティック醗酵無し)
■ 熟成
ステンレス・タンク
■ ALC度数
12.50 %
■ 飲用温度
11℃
■ 希望小売
1,400円 (税別)
■ コメント


洋ナシやリンゴタルトといった爽やかさの中に香ばしさのあるアロマ。心地よく伸びる果実味と潮風を想わせる程良いミネラル感が素晴らしい白ワインです。
サン・マルツァーノ エステッラ モスカート

「エステッラ モスカート」

■ 原産地
イタリア プーリア州
■ 原産地呼称
サレントI.G.P.
■ 味わい
白・辛口
■ 品種
モスカート 100%
■ 容量
750ml
■ 年間生産量
200,000本
■ 醗酵
ステンレス・タンク(マロラクティック醗酵無し)
■ 熟成
ステンレス・タンク
■ ALC度数
13.00 %
■ 飲用温度
11℃
■ 希望小売
1,400円 (税別)
■ コメント


ライチやマスカット、蜜を含んだリンゴなど甘やかで華やかな香り。味わいは丸みがあり、酸とミネラル感のバランスのとれた爽やかな辛口白ワインです。

EDDA エッダ

サン・マルツァーノ エッダ

「エッダ」

■ 原産地
イタリア プーリア州
■ 原産地呼称
サレントI.G.P.
■ 味わい
白・辛口
■ 品種
シャルドネ 80%、モスカート 15%、フィアーノ・ミニュトーロ 5%
■ 容量
750ml
■ 年間生産量
4,667本
■ 醗酵
オーク樽
■ 熟成
オーク樽 4カ月(225L、仏産、新樽比率 100%)
■ ALC度数
14.00 %
■ 飲用温度
12℃
■ 希望小売
2,500円 (税別)
■ コメント


華やかな白い花のアロマと、完熟したリンゴの香りが複雑に混じりあいます。オーク樽熟成に由来する香ばしさと果実味が官能的な味わいを産み出しています。

Talo タロ

サン・マルツァーノ タロ サリーチェ・サレンティーノ

「タロ サリーチェ・サレンティーノ」

■ 原産地
イタリア プーリア州
■ 原産地呼称
サリーチェ・サレンティーノD.O.P.
■ 味わい
赤・フルボディ
■ 品種
ネグロアマーロ 85%、マルヴァージア・ネーラ 15%
■ 容量
750ml
■ 年間生産量
400,000本
■ 醗酵
ステンレス・タンク、主醗酵後、マロラクティック醗酵
■ 熟成
オーク樽6カ月(仏産225L)ステンレス・タンク12カ月 瓶熟6カ月以上
■ ALC度数
13.00 %
■ 飲用温度
15℃
■ 希望小売
2,000円 (税別)
■ コメント


ガーネットがかった深みのあるルビーレッド。チェリーや熟したプルーンなどの果実味、タンニンをしっかりと感じさせつつも、ほんのりと感じるハーブが余韻を引き締め、飲み飽きしません。
サン・マルツァーノ タロ プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア

「タロ プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア」

■ 原産地
イタリア プーリア州
■ 原産地呼称
プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアD.O.P.
■ 味わい
赤・フルボディ
■ 品種
プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア 100%
■ 容量
750ml
■ 年間生産量
1,000,000本
■ 醗酵
ステンレス・タンク、主醗酵後、マロラクティック醗酵
■ 熟成
オーク樽6カ月(仏産、米産225L)ステンレス・タンク9カ月 瓶熟2カ月以上
■ ALC度数
14.00 %
■ 飲用温度
15℃
■ 希望小売
2,000円 (税別)
■ コメント


鮮やかな赤紫色。ブラックベリーやプルーンなどの黒果実系のアロマに、カカオやバニラのアクセント、ビロードの様な滑らかな口当たりが特徴。余韻にはほんのりと甘味を感じます。

Collezione 50 コレッツィオーネ チンク・アンタ

サン・マルツァーノ コレッツィオーネ チンク・アンタ

「コレッツィオーネ チンク・アンタ」

■ 原産地
イタリア プーリア州
■ 原産地呼称
ヴィーノ
■ 味わい
赤・フルボディ
■ 品種
プリミティーヴォ 50%、ネグロアマーロ 50%
■ 容量
750ml
■ 年間生産量
200,000本
■ 醗酵
ステンレス・タンク、主醗酵後、ステンレス・タンクにてマロラクティック醗酵
■ 熟成
オーク樽12カ月 ステンレス・タンク12カ月 瓶熟6カ月以上
■ ALC度数
14.50 %
■ 飲用温度
18℃
■ 希望小売
2,000円 (税別)
■ コメント


鮮やかで濃い赤紫色、ブラックベリーやプルーンを煮詰めた様に濃縮した果実味、ほんのりとスパイスのニュアンスに、バニラやリコリスなどのアクセント。滑らかで長い余韻が楽しめます。

Vindoro ヴィンドーロ

サン・マルツァーノ ヴィンドーロ

「ヴィンドーロ」

■ 原産地
イタリア プーリア州
■ 原産地呼称
サレントI.G.P.
■ 味わい
赤・フルボディ
■ 品種
ネグロアマーロ 100%
■ 容量
750ml
■ 年間生産量
65,000本
■ 醗酵
ステンレス・タンク、主醗酵後、ステンレス・タンクにてマロラクティック醗酵
■ 熟成
オーク樽熟成12カ月、ステンレスタンク熟成24カ月、瓶熟成6カ月以上
■ ALC度数
14.50 %
■ 飲用温度
18℃
■ 希望小売
5,000円 (税別)
■ コメント


ベリー系のフルーティな香りとスパイシーさを併せ持つ複雑な香り。凝縮感のある深い果実味に完熟したタンニン、絶妙な樽感と長い余韻が飲み手を魅了するワインです。

Sessantanni セッサンタアンニ

サン・マルツァーノ セッサンタアンニ

「セッサンタアンニ」

■ 原産地
イタリア プーリア州
■ 原産地呼称
プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアD.O.P.
■ 味わい
赤・フルボディ
■ 品種
プリミティーヴォ 100%
■ 容量
750ml
■ 年間生産量
200,000本
■ 醗酵
ステンレス・タンク、主醗酵後、ステンレス・タンクにてマロラクティック醗酵
■ 熟成
オーク樽12カ月(80%仏産、20%米産225L)、ステンレス・タンク12カ月 瓶熟6カ月以上
■ ALC度数
14.50 %
■ 飲用温度
18℃
■ 希望小売
5,000円 (税別)
■ コメント


ブラックチェリーやプルーンなどのアロマにタバコやスパイスのニュアンスが混ざり合う、複雑で広がりのある香り。バニラやチョコレートやコーヒーのような甘やかな余韻が続きます。