「秋の食材にあうワイン」

「秋の食材にあうワイン」



「きのこと味噌のペースト」 きのこ独特の森や土の香りと、ワインのスパイシーな味わいがGOOD!柔らかくジューシーなタンニンが口当たりもよく、味噌の甘味とバランス良し。意外な組み合わせかもしれませんが、試す価値あり!

詳細はこちら

「鮭のバター醤油ムニエル」鮭にレモンやお塩をちょこっとプラスした様な、程よいロゼのミネラル感。鮭の脂質をワインがすっきりさせてくれ、醤油と相性のよいマリアージュです。

詳細はこちら

「かつおのカルパッチョ」ワインの柑橘系のスッキリした味わいが全体を引き立てます。ジャスミンのような香りが茗荷などの薬味と相性よくまとまります!魚特有の臭みが消え、程よいミネラル感で心地よいマリアージュです。

詳細はこちら

「さつまいもサラダ」これぞBESTマリアージュ♪フルーティなワインがさつまいもの程良い甘みとコクにベストマッチ!ワインの酸味とマスタードの酸味がバランスよくまとまっています。ほのかな樽感がくるみの香ばしさと相性抜群です!

詳細はこちら

【ご注意】

  • 弊社は酒類卸でございますので、酒類販売業免許をお持ちの店舗にのみ販売させていただいております。
  • 料飲店様へはご帳合酒販売店様を通して商品をご提供させていただいております。
  • こちらは、お客様が商品情報をお調べいただくためのページであり、弊社の在庫を保証するものではございません。