モトックスが提案する、ワインのあるライフスタイル「もっと!ワイン」

モトックスが提案する、ワインのあるライフスタイル「もっと!ワイン」

  1. ホーム
  2. スタッフおすすめ
  3. 松本おすすめ「ダミア カバ ブルット ロゼ」

松本おすすめ「ダミア カバ ブルット ロゼ」

2016.04.11
ダミア カバ ブルット ロゼ
東京営業部 松本
東京営業部 松本

“プロが造る「飲む人の為のワイン」”に共感!

 私が紹介させて頂きますワインは、「ダミア カバ ブリュット ロゼ」です。なぜこのワインかと申しますと、ボデガのオーナーのマルティー・ケール氏の「飲む人のニーズに合ったリーズナブルで高品質なワイン造り」に共感したからです。

 ケール氏は、ニューヨークのレストランでチーフ・ソムリエを務めていましたが、「スペインの良さを最大限に引き出した、飲む人の為のワインを造りたい」という事で2002年にワイナリーを設立しました。常に顧客の声を聞きながら、クオリティーに一切妥協のないコストパフォーマンスに優れたワインを造っています。

 こちらのワインは、有機栽培を実践し、モスト・フロールと呼ばれる第一搾汁のみを使った非常に質の高いカバです。見た目にも味わいにも大変チャーミングなロゼカバです。繊細でクリーミーな泡、ベリー系のさわやかな果実味、すっきりとした味わいですのでワイン単体でも楽しめます。

  軽めのお食事と合わせるのでしたら、イベリコ豚のような美味しい脂のある生ハムやスペインで一般的なマンチェゴなどの羊乳のチーズと相性が良いです。また、お料理と合わせるようでしたら、ブリの照り焼きや煮物などの和食との相性も大変良いです。こだわった美味しいものから普段使いまで楽しめるワインとなっております。

 リーズナブルでありながら、質の高いロゼカバを是非!お楽しみください。

 

ワイナリー:アルティーガ・フステル

ニューヨーク屈指の高級レストラン「オレオール」でチーフ・ソムリエも務めたスペイン人マルティー・ケール氏が、「消費者のニーズに合ったリーズナブルで高品質なワインを造るため」に設立。スペイン各地の優れたワイナリーと協力してワイン造りを行っています。「畑にとって最良の農法」を追求して自然な栽培を心がけています。

ワイナリー詳細

詳細はこちら