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「サルトーリ」オーガニックシリーズ新商品!

「サルトーリ」オーガニックシリーズ新商品!

生産者、カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ

生産者、カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ

安定した質と低価格を誇る、革新的ワイナリー

1898年、ピエトロ・サルトーリ氏が自分のホテルで良質なワインを安定して供給するため、畑と小さなセラーを購入したことをきっかけに始まったワイナリー。
それより100年以上の年月を経て、現在では4世目が指揮をとっています。
常に革新的であり、地元のテロワールにこだわりながらも、ブドウ栽培、醸造、ボトリング、安全性といった様々な点において最新の技術を意欲的に取り組み、高い品質と安定した生産量を、ワイン造りで実現しています。

オーナーのアンドレア・サルトーリ氏 >>>

有機栽培ブドウのワインにも定評あり!

有機栽培ブドウのワインにも定評あり!

サルトーリ社を代表する人気ワインが、有機栽培で育てられたブドウを使用した有機ワイン。
CCPBというイタリアの農林省公認の機関で認証されたワインは、コストパフォーマンスに優れたワインとして大変高い人気があります。




CCPB

CCPBとは?

【どのような認証機関か?】
CCPBは有機農法によって育成された商品の生産、輸入品を扱う企業に関し、EEC(欧州経済共同体)の規定を適用するためにイタリアの農林省に公認され、日本のJASにも認められている認証・検査機関です。
【どういった方法で認証しているか?】
ブドウが収穫される畑は、化学肥料、除草剤、防カビ剤、殺虫剤等の人工化学薬品を使用せず、認可されている自然肥料等のみを使用し、栽培を行います。
既定の年数以上の有機栽培を実践していることが条件になりますが、この間もCCPBが随時監視を行います。
畑だけではなく、収穫方法から醗酵、瓶詰め、パッケージなどの細部までCCPBが推奨している方法が設けられ、認証を受けた後も管理・検査が行われます。

シャルドネ オーガニック 2013 フレッシュな果実味が口の中をすっきりとさせてくれる。料理との相性もよく、飲み飽きしない万能な白ワイン。

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ピノ・グリージョ オーガニック 2013 青りんごや洋ナシなどの爽やかな香り。やわらかい口当たりと余韻に感じる心地よい苦味が魅力。

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【ご注意】

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