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「勝沼醸造 甲州テロワール・セレクション」発売開始!!

「勝沼醸造 甲州テロワール・セレクション」発売開始!!

甲州種に特化し、世界を見据える「勝沼醸造」

オーナー、有賀雄二氏

1937年創業。2代目にあたる現オーナー有賀雄二氏は『日経ビジネス』にて「日本を創る100人」に選出されるなど高い注目を集める人物。
「世界のワイン市場における甲州」という視点を明確に持ち、甲州種に特化したワイン造りを行っています。
「地域」に根ざしたワイン造りを実践。現在ブドウを購入している契約栽培農家は約100軒、年間20万本の生産量を誇ります。
近年ではフランスのコンクール『ヴィナリー・インターナショナル 2003』にて甲州種ワインが銀賞を受賞、また『イセハラ』の発見などで“甲州のスペシャリスト”として国内外から注目を集めています。

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甲州のテロワールを溢れる情熱で探究する醸造家

畑で熱く語る醸造家、平山繁之氏

1981年から勝沼でワイン造りに携わってきた平山氏は、醸造責任者として甲州の可能性を日々探求する情熱的な人物です。

「甲州は非常にアロマティックなブドウ。土地によって様々な可能性があるんです。」と語る平山氏はできる限り自然体でのワイン造りをモットーとし、毎日飲めるような、料理との相性の良いワインを造り上げています。

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