「牡蠣に合うワイン」

「牡蠣に合うワイン」

牡蠣に合うワインといえば・・・

少しずつ肌寒くなり、牡蠣の美味しい季節がやってまいりました!
日本酒と牡蠣も美味しい組合せですが、今回はワインと牡蠣のベストマリアージュを探っていきます。

皆様もご存じのとおり、牡蠣とワインの組合せで「シャブリ」を合わせるのは有名ですね。   

しかし、それ以外のワインはどうなのか・・・

今回は「シャブリ以外に牡蠣に合うワインはどれだ!?」というテーマで実際に牡蠣と合わせて検証しました!

  • 牡蠣
  • 白ワイン
赤ワインを含む、全部で13アイテムと牡蠣を合わせました!牡蠣は4種類の調理方法で食べ合わせました。

 

程よく厚みのあるロゼ!生&蒸に合う!

ピノ・グリージョ ブラッシュ

すっきり爽やか白!生&蒸に合う!

ガンマ オーガニック ソーヴィニヨン・ブラン レセルバ

コクあり厚みのある白!生&焼&フライに合う!

イル・ラ・フォルジュ シャルドネ

山梨甲州 白!生牡蠣に合う!!

甲州テロワール・セレクション 祝

王道! やっぱりシャブリがNo.1!全てに合う!!!

シャブリ ラ・ピエレレ

【ワインの詳細】

いかがでしたか? それぞれのワインの詳細は下記でご確認いただけます。 ぜひ、お試し下さい♪

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