「うなぎに合うワイン 2013」

「うなぎに合うワイン 2013」

「土用の丑の日」うなぎに合うワイン
夏はやっぱりうなぎでしょ!

夏と言えばうなぎ!「土用の丑の日」はスタミナ満点のうなぎに限りますよね。
そんなうなぎにワインを合わせてみよう!ということで、実際に食べ合わせをして、美味しかったワインを自信を持っておすすめ致します!

「うなぎの蒲焼き」とは

ウナギは高タンパクで消化も良く、日本料理の食材としても重要で、鰻屋と呼ばれるウナギ料理の専門店も多い。皮に生息地の水の臭いやエサの臭いが残っているため、天然、養殖を問わずきれいな水に1-2日入れて、臭みを抜いたものを料理する。
泥抜き・臭み抜きと呼ばれる。夏バテを防ぐためにウナギを食べる習慣は、日本では大変古く、『万葉集』にまでその痕跡をさかのぼる。(Wikipedia参照)

そんなに古くから夏場に食べられていたうなぎ。
ワインに合わせてみました!

  • 古くから夏場に食べられていたうなぎ
  • 「うなぎの蒲焼き」とは


うなぎに合うワインはこちらです!

バルディビエソ ブリュット ロゼ、トワベー・エ・オウモン 白、シャトー・ポール・マス

【ワインの詳細】

いかがでしたか? それぞれのワインの詳細は下記でご確認いただけます。 ぜひ、お試し下さい♪

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