☆★ 第4弾!食の専門校「レコールバンタン」とのコラボ企画!! ★☆
 ワインに合うレシピ選手権 『シェフたまレシピ総選挙』 開催!! 


好評につき第4弾開催!食の専門校「レコールバンタン」とのコラボ企画!!
今後、料理人のプロとして活躍される学生さん=シェフの卵(略して「シェフたま」)のレシピコンテスト。

総選挙の投票は簡単!シェフたまが考えたワインに合うレシピの中から、
「おいしそう」 「つくってみたい」 「ワインと合わせたい」
そう思ったレシピに、ポチッと「イイネ!」で完了!

第4弾は、「食に寄り添うシチリアワイン!」に合わせて、
『少々夏バテ… 食欲よみがえりレシピ!』がテーマ。


白ワイン、赤ワインに合わせた6つのレシピが登場します。

『ヘルシー鍋部門』&『スタミナ鍋部門』、それぞれのカテゴリーでレシピが登場!
そのとき食べたい気分に合わせて、ぜひマリアージュをお試しあれ。
ひとひねりマリアージュアレンジの効いたレシピは、ホームパーティーの参考になること間違いなし!

あなたがグッときたレシピに是非、
「イイネ!」を押してシェフたまを応援してください!

「イイネ!」の票数により、Wine-Linkで近日中に 『シェフたま』レシピ賞を発表!

ホームパーティーの参考になること間違いなし !
  実際にレシピを試してワインとマリアージュしてみてください。
皆様の温かい「イイネ!」 お待ちしてます!!

※成人の学生さんが考案したレシピです。★飲酒は20歳になってから



≪開催期間≫ 2016年8月10日~2016年8月31日

 

 

★プロが選んだベストマリアージュ賞★

【少々夏バテ… 食欲よみがえりレシピ!白ワイン編】



1.『枝豆ペーストと黄身酢のグラス仕立て』

枝豆のペーストと、イカを、黄身酢と和えて
3層になったお料理をご紹介!
枝豆の風味を感じつつ、少し酸味が効いて、
さっぱりと食べられる夏を感じるレシピ♪ 

おすすめワインはこちら!
「フェウド・アランチョ インツォリア」

 

 

レシピ作成者:小田 浩生さん

 

★一番投票が多かったシェフたま賞★

【少々夏バテ… 食欲よみがえりレシピ!白ワイン編】



2.『いろいろ野菜とエビ×アボカドの
ピリ辛マヨ和えエスニック風』


「人気のエビ×アボカド」の組み合わせを
エスニック風にアレンジ!
女子会にピッタリな大人エスニックスタイル★

おすすめワインはこちら!
「フェウドアランチョ グリッロ」

 

 

レシピ作成者: 山岡 綾乃さん

 

★見た目がっつり!食べてさっぱり!食欲UPレシピ賞★

【少々夏バテ… 食欲よみがえりレシピ!白ワイン編】



3.『大葉味噌チキンカツ』

栄養価の高いアボカドと鶏肉の良質たんぱく質は
夏バテ予防にぴったり!
チキンカツのカリカリ感、野菜の食感、
サワークリームのふんわり感なども、ぜひ楽しんで!!

おすすめワインはこちら!
「ダリラ/フェウド・アランチョ」


 

 

レシピ作成者:大賀 賢也さん

 

★ソースで変身!ワインがすすむレシピ賞★

【少々夏バテ… 食欲よみがえりレシピ!赤ワイン編】



4.『おうちでBBQ
~2種のさっぱりフルーツソース~』


がっつりお肉と夏野菜で楽しいBBQ風の一皿を、
さっぱりとした2種類のフルーツソースを添えてご紹介♪
ピリッと黒こしょうのきいたジューシーなお肉と
酸味のきいたフルーツソース。
赤ワインにピッタリのお料理です!

おすすめワインはこちら!
「フェウド・アランチョ シラー」

 

 

レシピ作成者:加地 未希さん

 

★プロもびっくり!新感覚マリアージュ賞★

【少々夏バテ… 食欲よみがえりレシピ!赤ワイン編】



5.『シナモン香る洋風味噌すき』

夏は食欲がわかず、冷たいものばかり採ってしまいますよね… 
そこで、体を冷やさず栄養もたくさん採れる
新しいすき焼きはいかがですか?
豆腐の代わりにクリームチーズとシナモンのスパイスを
加えた味付けで、赤ワインがすすみます!

おすすめワインはこちら!
「フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ」

 

 

レシピ作成者:島田 流彗さん

 

★お手軽・リッチなシャレオツレシピ賞★

【少々夏バテ… 食欲よみがえりレシピ!赤ワイン編】



6.『ローストビーフと夏野菜のオープンサンド』

暑さで弱った体に必要な野菜のビタミンと
お肉の良質タンパク質が手軽に採れて、
夏バテ予防にもなります。
パーティーや女子会で赤ワインとともに盛り上がること間違いなしです!

おすすめワインはこちら!
「カントドーロ/フェウド・アランチョ」

 

 

レシピ作成者: 飯田 李穂さん

 

★☆ 今回からの新たな試み!! ☆★
 実際に期間限定メニューで!!!!お店にて食べられます!! 


協力してくれるのは、モトックスプラニングが経営する4店舗!

★ 鉄板焼&ワイン Kai北新地店 ★
カジュアルに鉄板焼&ワインを楽しむKAi。日常の延長線でちょっと贅沢が楽しめると北新地で話題のお店。全185席。 『60名』『36名』『6名』席などシーンに合わせて空間をご用意。

★ 炭火焼バール VOLTA ★
『炭火焼とワイン&サングリアを楽しむビストロバル』 北海道の越野さんから毎日届く、ぷりぷり牡蠣 ★ 生で食べるのはもちろん、ぷりっぷりの牡蠣を蒸し上げる『ガンガン焼き』。その他、パスタにピッツァ・アヒージョ・リゾットもおすすめのイタリアンバール♪

★ Kai本店 醸す ★
『炭火焼と日本酒-地酒-&ワインを愉しむ和の銘店』 食材にこだわり、素材を活かした調理法でご提供。シェフが洋食出身なので、洋食材や洋の技法も取り入れ、新しい和食のご提案。

★ 浪花ろばた itadakitai(頂鯛) ★
『[旨い料理&日本酒・ワイン][おもてなし&エンタメ]のネオ居酒屋』。「NYにある炉端居酒屋」をコンセプトにした北新地のネオ居酒屋。


【モトックスプラニングshopリスト http://www.mtxp.jp/shoplist】


6つのレシピのうち、いくつのレシピが採用されるか、どの店舗で食べられるかは、
投票結果と同時にweb発表 !

皆様の温かい「イイネ!」 お待ちしてます!!



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