☆★ 第三弾!食の専門校「レコールバンタン」とのコラボ企画!! ★☆
 ワインに合うレシピ選手権 『シェフたまレシピ総選挙』 開催!! 


好評につき第三弾開催!食の専門校「レコールバンタン」とのコラボ企画!!
今後、料理人のプロとして活躍される学生さん=シェフの卵(略して「シェフたま」)のレシピコンテスト。

総選挙の投票は簡単!シェフたまが考えたワインに合うレシピの中から、
「おいしそう」 「つくってみたい」 「ワインと合わせたい」
そう思ったレシピに、ポチッと「イイネ!」で完了!

今回のテーマは「鍋」。

「寒い季節にピッタリの鍋を、ワインと一緒に楽しむには…」 
そんなテーマでオリジナル鍋レシピを考案してくれました!

『ヘルシー鍋部門』&『スタミナ鍋部門』、それぞれのカテゴリーでレシピが登場!
そのとき食べたい気分に合わせて、ぜひマリアージュをお試しあれ。
ひとひねりマリアージュアレンジの効いたレシピは、ホームパーティーの参考になること間違いなし!

皆さまからの「イイネ!」の票数で、『シェフたまレシピ賞』が決まります!
(結果は、Wine-Linkで近日中に発表)

あなたがグッ!ときたレシピには、
「イイネ!」を押して、シェフたま達を応援してください♪
皆様の温かい「イイネ!」 お待ちしてます!!

※成人の学生さんが考案したレシピです。★飲酒は20歳になってから



≪開催期間≫ 2015年12月26日~2016年1月13日

 

 

★一番投票が多かったシェフたま賞★

【ヘルシー鍋部門】



1.『海鮮ごま味噌鍋』

たっぷりの魚介とお味噌で体の芯からほっこり温まれるお鍋です。
濃いお出汁はシャブリのすっきりさと相性バツグンです!

おすすめワインはこちら!
「シャブリ ラ・ピエレレ/ ラ・シャブリジェンヌ」

 

 

レシピ作成者:西川 公子さん

 

★インパクト抜群のパーティーレシピ賞★

【ヘルシー鍋部門】



2.『クリーミーパンプキン鍋』

甘みを増したこの冬もってこいの、
カボチャを丸ごと使ったカボチャ鍋をご紹介します。
ホームパーティー料理の1品としていかがですか?

おすすめワインはこちら!
「イル・ラ・フォルジュ シャルドネ」

 

 

レシピ作成者: 藤原 愛さん

 

★プロが選んだベストマリアージュ賞★

【スタミナ鍋部門】



3.『ピンクなサーモン鍋』

程よい脂の乗りと香りが特徴のサーモン。
鍋の出汁にロゼを贅沢に使用し、
ほのかにピンク色で見てもかわいい新しいお鍋です。

おすすめワインはこちら!
「マリー・クリスティーヌ プロヴァンス・ロゼ」

 

 

レシピ作成者:稲垣 佑典 さん

 

★胃袋をつかむ王道スタミナレシピ賞★

【スタミナ鍋部門】



4.『豚骨ラー油鍋』

こってりの豚骨出汁に、ピリッとラー油のアクセントを付けました。
さっぱりとしたスパークリングワインとの相性がGOODです。

おすすめワインはこちら!
「ヴァン・ムスー ブラン・ド・ブラン
メトード・トラディショナル」

 

 

レシピ作成者:吉田 竜也さん

 

★お腹も満足ヘルシーレシピ賞★

【ヘルシー鍋部門】



5.『キャベツのアクアパッツァ』

キャベツをふんだんに使いキャベツの甘味を存分に生かしながら
鱈の身のふわふわ感アサリの出汁が一体感を出し
ワインとの相性が絶妙です。


おすすめワインはこちら!
「カルドーラ サンジョヴェーゼ」

 

 

レシピ作成者:島田 流彗さん

 

★楽しみ二倍!あじチェン鍋レシピ賞★

【スタミナ鍋部門(「レコールバンタン」から!番外編レシピ)】



6.『2度楽しめるチゲ鍋』

いつものチゲ鍋とは違って キムチを使わずコチュジャンと味噌で味付け。
ピリ辛だけどトマトとチーズをプラスするとまろやかに。
2度楽しめるお鍋です。
※こちらは投票対象外のレシピです。

おすすめワインはこちら!
「デコ/ レオポルド・プリモ」

 

 

レシピ作成者: レコール・バンタン

 



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