☆★ 第二弾!食の専門校「レコールバンタン」とのコラボ企画!! ★☆
 ワインに合うレシピ選手権 『シェフたまレシピ総選挙』 開催!! 


ワインに合うレシピ選手権 『シェフたまレシピ総選挙 第二弾』 開催!!
あなたの「イイネ!」で未来のシェフを応援!

好評につき第二弾開催!食の専門校「レコールバンタン」とのコラボ企画!!
ワインに合うレシピ選手権 『シェフたまレシピ総選挙』 第二弾を開催します!! 

今後プロとして活躍される学生さん=シェフの卵(略して「シェフたま」)のレシピコンテスト。

投票は、シェフたまが考えたワインに合うレシピの中から、
「おいしそう」
「つくってみたい」
「ワインと合わせたい」
そう思ったレシピに「イイネ」を押したら完了!

第二回は『ぶきっちょさんでも大丈夫!』『ワインに合う低カロレシピ』、それぞれに合わせた各3つのレシピが登場します。

あなたがグッときたレシピに是非、
「イイネ!」を押してシェフたまを応援してください。


結果発表は「イイネ!」の票数により、Wine-Linkで近日中に 『シェフたま』レシピ賞を発表!

実際にレシピを試してワインとマリアージュしてみたり、ホームパーティの参考になること間違いなし ! 

※成人の学生さんが考案したレシピです。★飲酒は20歳になってから

皆様の温かい「イイネ!」 お待ちしてます!!


≪開催期間≫ 2015年8月17日~8月31日

 

 

【ぶきっちょさんでも大丈夫!】



1.『炊飯器で炊く豚肉のりんごソテー添え』

炊飯器に材料全部入れてスイッチON!!
たったそれだけで甘辛い煮豚の出来上がり!

おすすめワインはこちら!
「ドメーヌ・フォン・ド・ミッシェル
 ラ・フォン・デュ・ヴァン  コート・デュ・ローヌ 赤 レ・プロメス」


ジビエの季節に活躍するローヌワインですが、
柔らかな熟成感がお肉の風味にぴったり。
控えめな酸と細やかなタンニンのバランスがとてもよく、
軽やかで飲みやすいタイプの赤ワインです。

 

レシピ作成者: 『teamぺこりーず☆』
宇佐美 圭保さん、平 万里さんペア

 

【ぶきっちょさんでも大丈夫!】



2.『たこの和風カルパッチョ~塩レモン風味~』

暑い日におすすめの、
さっぱりとした味わいの和風カルパッチョ☆
手順は簡単、味付けもシンプルなのにおいしい!

おすすめワインはこちら!
「フェウド・アランチョ
 グリッロ・フリッツァンテ」


軽やかで若々しい味わいが特徴の弱発泡のワイン。
スッキリとした味わいで、泡立ちも柔らかいので飲みやすく、
幅広いお料理と好相性!

 

レシピ作成者: 『そるてぃ~れもん』
渡部ひかりさん、高田めぐみさんペア

 

【ぶきっちょさんでも大丈夫!】



3.『簡単アレンジ★ポテサラボール』

市販のポテトサラダを少しアレンジして、
彩り綺麗なお洒落で可愛いワインパーティーをしませんか?
アレンジも自由自在!

おすすめワインはこちら!
「ローガン・ワインズ
 ウィマーラ ピノ・グリ」


綺麗な味わいながら酒質は高く、
心地よいドライ感と適度なボリュームがあります。
和洋中全般の幅広いお食事に合わせて頂けます。

 

レシピ作成者: 『昆布茶』
木村麻里さん、登坂里沙さん

 

【ワインに合う低カロレシピ】



4.『夏野菜のささみ巻き
~柚味噌ヨーグルトかけ~』


ヘルシーなささみに旬な野菜を巻いてささっとおつまみ。
ゆず味噌とヨーグルトのソースが相性抜群!

おすすめワインはこちら!
「ドミニオ・デ・プンクトゥン
 ロベティア シャルドネ」


有機栽培ブドウを100%使ったフレッシュな白。
オーガニックのクリアーさを表現した爽やかなシャルドネです。
とても軽快な味わいだからこそ、サラダ系や和食などに良く合います。

 

レシピ作成者: 『ベジリーナ』
高田 礼子さん、古井 里美さん

 

【ワインに合う低カロレシピ】



5.『夏のフルーツ生春巻き』

一人当たり117kcalとヘルシーなのに食べ応え抜群。
たくさん食べられるフルーツおつまみ!

おすすめワインはこちら!
「ヴァングート・ヴェスリ
 グリューナー・ヴェルトリーナー ランゲンロイース」


動植物との共存や相互作用を大切にしている
ワイナリーが造るピュアでミネラルたっぷりの白。
意外にもアジア料理のスパイスとも相性抜群!

 

レシピ作成者: 『食いしん坊』
今倉 憂満さん、橋本 加奈子さん

 

 

【ワインに合う低カロレシピ】



6.『ヘルシークリスピーピザ』

カロリーが気になるピザ生地も、
餃子の皮にしちゃえばヘルシーピザに早変わり!

おすすめワインはこちら!
「アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ
 ドンナ・マルツィア ネグロマーロ」


このワインに使用されている黒ブドウ”ネグロアマーロ”は、
通常の赤ワインに使用される黒ブドウに比べ約5倍の
ポリフェノールが含まれています!
風味豊かなお料理、特にトマトソースとよく合います。

 

レシピ作成者: 『イロポコ』
毎熊 朋子さん、柴田 沙央里さん

 



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