☆★ ついに、食の専門校「レコールバンタン」とのコラボ企画!! ★☆

ワインに合うレシピ選手権 『シェフたまレシピ総選挙』 開催!! 



あなたの「イイネ!」で未来のシェフを応援!

今後プロとして活躍される学生さん=シェフの卵(略して「シェフたま」)のレシピコンテスト。
シェフたまが考えたワインに合うレシピが、期間中、Wine-Linkレシピページに続々エントリー!!

第一回はスパークリングワインとデザートワイン、それぞれに合わせた6つのクリスマスレシピが登場。
あなたがグッときたレシピに是非、「イイネ!」を押してシェフたまを応援してください。
結果発表は「イイネ!」の票数により、Wine-Linkで近日中に 『シェフたま』レシピ賞を発表!

実際にレシピを試してワインとマリアージュしてみたり、
ホームパーティの参考になること間違いなし !
今年のクリスマスを盛り上げる要チェックな企画です ♪

※成人の学生さんが考案したレシピです。★飲酒は20歳になってから

皆様の温かい「イイネ!」 お待ちしてます!!


≪開催期間≫ 2014年11月21日~12月14日

 

 

【スパークリングワイン部門】



1.『うずらんと海老のエスニック旅
  〜パリパリボートに乗って〜』


タイ料理のパッタイをイメージした、
前菜やおつまみにぴったりなパリパリボート♪

レシピ作者:岡田 唯菜 さん

 

【スパークリングワイン部門】



2.『チキンロール』

豚肉とカラフルな野菜たちを鶏肉で巻きました。
前菜にもメインにもなるお料理♪

レシピ作者:高橋 沙也加 さん

 

 

【スパークリングワイン部門】



3.『キノコとアンチョビのクルミ入りパスタ』

アンチョビとキノコの旨味たっぷりのオイルベースのピリ辛パスタです。
キノコの風味と相性の良いクルミがポイント!

レシピ作者:Ritsuko さん

 

 

【デザートワイン部門】



4.『ピンクグレープフルーツの
  さっぱりレアーチーズケーキ』


ワインに合わせたいチーズケーキはピンクグレープフルーツで華やかに。
甘口デザートワインに合う、さっぱりとしたデザートです。

レシピ作者:正垣 えみ さん

 

【デザートワイン部門】



5.『サクサクもっちり米粉ドーナツ』

みんな大好きなドーナツ♪
3色のドーナツはクリスマスカラーなので、パーティーにもぴったりです。

レシピ作者:南 さん

 

 

 

【デザートワイン部門】



6.『アップル タルト ダミアン
  (Apple Tarte d'Amian)』


フランス北部アミアンの伝統菓子。
中はアーモンドたっぷりの柔らかい生地、
外はさっくりとしたタルトに仕上がります。

レシピ作者:天野 由布子 さん

 



モトックスへのお問い合わせはコチラ


もっと!ワイン